"Magna come parli" | Labico

Cosa c'è in programma?

Ricette della tradizione labicana - "ricette della tradizzio' labbicana"

Discussione

vi voglio dare una ricetta leggera leggera pe fa le crostate... Io non credevo venisse bene e invece me so ricreduta ..... La frolla fatta co l'acqua 350gr di farina 00 200 gr di fecola di patate 175 gr di acqua 150gr di zucchero 50gr di olio di semi 1/2 bustina de lievito un pizzico de sale alcune gocce de vaniglia ....viene bonissima e nn e' grassa...nella ciotola sbattete l'acqua con l'olio .. Poi aggiungere lo zucchero e sbattere bene infine le farine e tutto il resto... Questa frolla puo essere usata x fare crostate ma anche biscotti da the'
allora, nò? io faccio nà proposta a tutte le coche che sau coce i pagnottu... se io aremmedio l'uva fragola, e Luigi i garzò mette la pulenta... ci stà quacchetuna/u che ci fà i pagnottu? armeno pè i compleannu dell'osteria i potemo 'ssaggià! ^_^
le ciammelle scottolate de tina...
e nò vi scordete de mette i "mi piace" (Y) alle ricette dè i riazzi delle scoli! abbasta che clicchete sà sotto, e mettete (Y)... chesta è una! https://www.facebook.com/IKEAItalia/photos/a.10153050835194137.1073741938.71741444136/10153088355694137/?type=1
e nò vi scordete de mette i "mi piace" (y) alle ricette dè i riazzi delle scoli! abbasta che clicchete sà sotto, e mettete (Y) e chesta è l'atra! https://www.facebook.com/IKEAItalia/photos/a.10153050835194137.1073741938.71741444136/10153088359384137/?type=1
vi voglio dà 'nà ricetta da fà ar volo, pè quanno tenete tanta fame e pocu tiempu...
i biscotti allo mele (cacciacopertù) e i pangialli de tina...
i ciammellò de maria carmina...
i carciofoli alla fascinella de ruggero...
siccomme se 'ncomincenu a'vicinà le feste... sant'andrea essoiu, allora toccheria preparasse pè bè, mettenno m'pò de ricette tipiche dè labbico quà n'cima, così che se potu provà a fà, e vedè comm'arescenu fora! allora, zighi e grossi, maschi e femmone, neputi e nonne... democi da fà, e 'ncomincemo a scrivele!!!
chessa è nà ricetta casareccia de Loreto... Per il detto che non si butta niente....... PESTO alle ZUCCHINE x 4 persone 500 g. zucchine 10-15 foglie di basilico mezzo etto di parmigiano 1 spicchio d'aglio 1 pizzico di peperoncino olio quanto basta preparazione: tagliare le zucchine a bastoncini metterle in un tegame con olio, poca acqua,aglio ,sale e peperoncino. Quando sono cotte frullarle con il basilico, parmigiano, olio q. basta. Condire la pasta...e Buon Appetito
così comme (sempre Loreto) ci tenneria da dì che ci stà cottu drento a sà cocozza de allouinne! ch'au fattu da magnà pè 60 persò... vabbè, ma che? ^_^
allora, nò? chissi sò i topinambure, chelle piante che fau i margheritù giallu d'istate... Loreto ì'à piantati perchè tieu n'saccu de proprietà e de vitamine, mò però ci tenneria da dà quà ricetta pure pè cocei comme cristo commanna... mica ci potemo fà le petatine fritte? vi pare??? ^_^
Che e' ????
sò trovatu sà ricetta de frederick e, sarau 20 anni che nomme magno più le fettuccine cò i recagli dè i pollastru, allora la sò voluta mette quà n'cima, così che chi nolla conosce, la và a fà! sò specialità dè nà vota cò certi sapuri... FETTUCCINE ALL'UOVO CON REGAGLIE DI POLLO. Ecco, le fettuccine si mangiano così, con le regaglie di pollo, annegate in un sugo corposo e saporito, spolverizzate di parmigiano reggiano grattuggiato di fresco. Il binomio è saldo come una coppia navigata di attori, come Fred e Ginger, come Stanlio e Olio. Come San Pietro e la sua cupola, il Tevere e la sua isola, Porta portese ed i suoi borseggiatori. Le fettuccine nel doppio sugo di regaglie e d'umido di manzo equivalgono a prostrarsi davanti a Romolo in persona e ricevere da lui la cittadinanza. Ruvide, porose e rigorosamente fatte a mano : un uovo ogni cento grammi di farina, la forza di un orco per impastarle, la perizia di una sfoglina per stenderle e l'abilità nel tagliarle. Il sugo... è qui che arriva l'arte della vera tradizione. Doppio sugo. Quello dell'umido di manzo e del ragù di interiora di pollo. Per il sugo dell'umido apri questo link : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=763089327139325&set=oa.935743053103049&type=3&theater Sugo di regaglie : Soffritto di cipolla,versarvi le interiora tagliate a dadini, prima le parti più dure per finire con quelle più morbide, come il cuore ed il fegato. Lasciare rosolare il tutto e sfumando con un po' di brodo salare, pepare, abbassare il fuoco al minimo e fare cuocere a lungo in modo che il ragù prenda sapore piano piano. Un minuto prima di dichiararlo cotto unire un paio di cucchiaiate di sugo d'umido nel tegame. Scolare le fettuccine al dente e condirle prima con il sugo d'umido, poi con una noce di burro e abbondante parmigiano reggiano, mescolare bene e lasciare riposare per qualche minuto, in modo che la pasta assorba più condimento possibile, completare infine con il ragù di regaglie che deve essere abbondante e profumato... lo sentite il profumo ? Ancora una spolverata di parmigiano et voilà. E dopo ? E dopo se pò fa anche na pennichella... se è pomeriggio, se è sera, vi spaparacchiate in poltrona e fate le coccole al vostro cane mentre vi state abbioccando.
Ricetta delle ciambelline in dialetto tivolese ...... Credo se dice cosi
i gnocchitti reggirati de tiziana polce...
la pizze de pasqua, cresciute e pè tera, de tina...
Siccome che so nepote a Bastanzezappa, e percio' de vita contadina ne saccio pocu, oggi so ghiesto a Armida che e' i padellacciu. Finarmente so scoperto che e' tanta ciccia de porciu tutta mischiata, che i contadini se cocienu quanno i mazzienu, e cosi' taglia 'n pezzo deqqua', piglia 'n pezzo della', se facienu na padellata de bonta'!!!!!
lo pà de poru francesco... comme potemo fà a ressaggià la pizza e lo pà che ficea giggetto eppò francesco? :-(
le ghiacchere de carnovale de assunta...
la panzanella de ruggero...
La pizza de pulenta de Sora Dranca
Io volea fa n'appello agl'organizzatore de sta paggina, Alessandro del Brusco ( porca paletta..stu pc nommi fa taggà) vabbè ci faccio lo stesso: Alessa', 'ndo si itu a finì? prima fa la paggina e pò l'abbanduni? no vidi che ci manca la foto, nu mica la potemo mette, la po' mette solo tu!!!! Eppo' fatte vedè!!! fa contienti tutti chigli che stau a scrive!! nollo vidi che successo che si tenutu!!!!
Matroma se superata....se la magnata pure Mitirde junior........
e nò vi scordete de mette i "mi piace" (Y) alle ricette dè i riazzi delle scoli! abbasta che clicchete sà sotto, e mettete (Y) e chesta è l'atra! https://www.facebook.com/IKEAItalia/photos/a.10153050835194137.1073741938.71741444136/10153088359384137/?type=1
oggi me sò fattu 4 penne all'arabbiata... ;-)
Toccatò, guardete che ci magnemo massera:
ma quacchetunu sà che fine ha fattu Alessandro? tenea da portà annanzi sà paggina, l'ha ropierta... e è sparitu! >:(
Bonappetitu co nu bonu risotto coi pisiegli de Labbico
Girenno pé la macchia sò raccotu 'n cichetto de fiuri de peperelle, è rescita fòri 'na torta speciale!!!
esso la zuppa degl'ortolanu che ficemo a labbico! chessa l'ha fatta orri giacomina, de sicuru era speciale, perchè quanno chelle pochi voti che la ficemo, menne magnea 'nà 'nzalatiera sana solo io!!!
Esso, me la so fatta pure io la zuppa degl'ortolanu...so copiatu pari pari la ricetta de Giacomina, me manchea solo la maggiorana.....che bona!!!!!
stammatina sò 'llentatu m'pò de pastenaghe, e cò chelle che sò cavate massera le sò messe m'padella, cò m'pò d'oglio, e ci sò fattu i ditalù m'biancu! è rescitu fora m'piattu da leccasse i baffi!!! apperciòcchè, chi le tenesse e le tè dall'allenta, chelle che leva, radiche e foglie, ci ficesse la pasta!!! ^_^
e, vistu che oggi è i'urdimu giorno, vedemo de dà nà mani pure a chell'atra de ricetta, chella dè i riazzi della I°c de labbico, così magara potu vence pure issi!!! apperciòcchè condividemo e tagghemo n'cima a tutte le paggine chesta quà de ricetta!!! https://www.facebook.com/IKEAItalia/photos/a.10153050835194137.1073741938.71741444136/10153088355694137/?type=1
chesse pure sò dù ricette ch'au fattu i riazzi delle scoli medie... nò vi scordete de mette i "mi piace" (Y) alle ricette dè i riazzi delle scoli! abbasta che clicchete sà sotto, e mettete (Y) chesta è una!
arecà... ma le ricette le volete mette sotto a sì piatti o no? che la semo fatta a fà stà paggina? :-(
i luperi pè fà la frittata...
i carciofoli alla fascinella de i primu maggio...
i padellacciu cò le ramoraccie e i cacchitti repassati colle petate pèlla pizza de pulenta
Pizza de pulenta: mitti na pila co 'n po' d' acqua a bulli, prima che arza i bollo' smorza e remmoccheci 'n po' de pulenta cernuta, n,, cima alla spianatora. Lavorela co Le mani e falla rotonda. Dopo mettetela 'n cima alla bradicola bella bollente e facetela coce denanzi e dereto con tanta bracie sotto quanno è cotta spacchetela e mezzo metteteci l erba. O la zazzicchia cotta ai spietu bonappetitu a tutta l osteria e ai labicani
i pisiegli de labbico...
le ciammelle allo vinu de pinuccia e maria carmina
le pizze pè tera de veronica...
i capretto a i spedo degl'oste...
pizza, fallacciani e preciuttu de anna...

Quando?

giovedì, 30 dicembre 2021 dalle 12:55

Dove?

Labico, Italy
Via della Fontana 00030 Labico Italy

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Organizzatore:

Alessandro Del Brusco, Labico

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